Новый закон о дорожном движении появится в Казахстане

Фотография - Новый закон о дорожном движении появится в Казахстане

В настоящее время правительство Казахстана проводит политику усиления полиции. В связи с этим готовится новый законопроект о дорожном движении. Об этом сообщил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК полковник полиции Берик Бисенкулов.

132 0

В настоящее время правительство Казахстана проводит политику усиления полиции. В связи с этим готовится новый законопроект о дорожном движении. Об этом сообщил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК полковник полиции Берик Бисенкулов в интервью газете «Мегаполис»

«… У нас готовится проект нового закона «О дорожном движении в Республике Казахстан». Это не будет что-то новое в правовой базе. По своей сути это будет консолидированный закон, единый правовой акт нашей страны о дорожном движении, который объединит все регламенты, нормы и требования по данным вопросам. В том числе в него войдут и действующие Правила дорожного движения», - сказал Бисенкулов.

По его словам, это общегражданский документ прямого действия. «Чтобы у международного сообщества не возникало вопросов относительно правового статуса Правил, их решено включить в государственный закон о безопасности дорожного движения. Вместе с тем миссия закона – не «внешне-декоративная». Новая законодательная база приведет к изменению нормативно-правового обеспечения нашей работы», - сообщил глава дорожной полиции Казахстана.

Он отметил, что принятие законопроекта «О дорожном движении» позволит государству уже на новом уровне определить правовые основы организации движения. «Регулирование станет жестче, ответственность – серьезнее», - подчеркнул Бисенкулов.

Он также уточнил, что это коснется не только водителей и пешеходов, но и дорожных служб, если их недоработки приводят к аварийным ситуациям. Кроме того, это коснется владельцев уличной рекламы, если она затрудняет видимость знаков, дорожной разметки или отвлекает водителей от управления. «В новом законе будут отражены как права и обязанности участников движения, так и эффективное и безопасное функционирование дорожно-транспортного комплекса в целом, а также вопросы защиты жизни и здоровья граждан от последствий происшествий на дорогах. Таковы задачи данного закона», - пояснил председатель Комитета дорожной полиции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!