Казахстан ограничил ввоз российских товаров из-за африканской чумы свиней

Фотография - Казахстан ограничил ввоз российских товаров из-за африканской чумы свиней

Министерство сельского хозяйства РК ограничило ввоз товаров из России и усилило контроль на границе. В одном из сел Оренбургской области РФ зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

143 0

Министерство сельского хозяйства РК ограничило ввоз товаров из Саратовской и Оренбургской областей, сообщает ИА «Новости-Казахстан». В одном из сел Оренбургской области РФ зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Там уже объявлен карантин и уничтожено 268 голов свиней.

«Даны срочные поручения территориальным инспекциям Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей усилить контроль над перемещением подконтрольных товаров на автопереходах по периметру государственной границы с приграничными субъектами Российской Федерации», - говорится в сообщении Минсельхоза.

В западных областях Казахстана на девяти автопереходах задействованы дезинфекционные барьеры для автотранспортных средств, следующих из России. На сегодняшний день клинического проявления африканской чумы свиней на территории республики не зарегистрировано.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!