Экзамен на должность судьи сдала лишь треть кандидатов

Фотография - Экзамен на должность судьи сдала лишь треть кандидатов

В Астане Квалификационная комиссия при Высшем судебном совете РК провела очередной прием квалификационного экзамена у кандидатов в судьи. Экзамен сдал лишь каждый третий претендент. 

210 0

В Астане Квалификационная комиссия при Высшем судебном совете РК провела очередной прием квалификационного экзамена у кандидатов в судьи. Экзамен сдал лишь каждый третий претендент, пишет в сегодняшнем номере газета «Казахстанская правда»

Как сообщается в статье, процедура сдачи экзамена включает в себя компьютерное тестирование и проверку знаний претендента по экзаменационным билетам. Набравший при тестировании 70 и более баллов, считается сдавшим компьютерный тест и допускается к устному экзамену. При проверке знаний претендента по экзаменационным билетам каждым членом комиссии выставляется оценка по пятибалльной системе по каждому вопросу отдельно и затем выводится средний арифметический результат.

Всего для сдачи квалификационного экзамена были приглашены 162 кандидата из всех регионов республики, однако сдавать экзамен решили только 90 человек.

Первый этап экзамена в форме сдачи компьютерного теста прошел 51 претендент, однако 20 кандидатов отсеялись на втором этапе.

Таким образом, из 90 претендентов квалификационный экзамен на должность судьи сдал 31 кандидат. Лица, не выдержавшие экзаменационных испытаний, будут допущены к повторной сдаче не ранее чем через год.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!