На сегодня ИИН не имеют 200 тысяч казахстанцев

Фотография - На сегодня ИИН не имеют 200 тысяч казахстанцев

Глава МВД Калмуханбет Касымов уточнил, что "это лица, оформившие документы в период с 1995 по 1997 год". Министр финансов Болат Жамишев сообщил, что сегодня уже все платежные системы РК готовы к использованию ИИН и БИН.

119 0

Казахстан полностью готов к переводу с 1 января 2012 года на полномасштабное использовании ИИН И БИН, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на министра финансов Болата Жамишева.

Глава МВД Калмуханбет Касымов уточнил, что на сегодня не имеют ИИН около 200 тысяч граждан. "Это лица, оформившие документы в период с 1995 по 1997 год", - пояснил он.

"Мы до конца года решим все вопросы по нерезидентам, оралманам. В целом, это никоим образом не препятствует переводу на ИИН и БИН с первого января 2012 года", - сказал Жамишев. Он пояснил, что работа ведется по двум направлениям. Во-первых, на сегодня уже все платежные системы Казахстана готовы к использованию ИИН и БИН. Во-вторых, эти идентификаторы до конца 2011 года присвоят оралманам и нерезидентам, которые не получили их ранее.

Речь идет о присвоении ИИН почти 2000 оралманов, пока еще не получившим гражданство. Также ИИН в сжатые сроки присвоят налогоплательщикам нерезидентам, в частности, 3000 человек, которые проживают на территории города Байконыр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!