Внешняя политика РК по-прежнему ориентирована на РФ, КНР и США

Фотография - Внешняя политика РК по-прежнему ориентирована на РФ, КНР и США

По словам министра иностранных дел Казахстана Ержана Казыханова, приоритетом внешней политики Казахстана остается углубление стратегического партнерства с Россией, Китаем и США

144 0

Приоритетом внешней политики Казахстана остается углубление стратегического партнерства с Россией, Китаем и США, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главу казахстанского МИД Ержана Казыханова. Заявление было сделано на совещании с участием руководителей загранучреждений Казахстана, которое сегодня проходит в Астане.


"Приоритетом является дальнейшее углубление союзнических отношений с Российской Федерацией. Как отмечалось выше, сегодня главные успехи взаимодействия с Россией лежат в плоскости развития региональной интеграции в рамках ЕврАзЭС, Таможенного союза, Единого экономического пространства и ОДКБ, а также расширения торгово-экономического сотрудничества", - пояснил Казыханов.

Также министр иностранных дел РК уточнил, что Казахстан заинтересован в китайской рынке: "Нам необходима диверсификация структуры экспорта в китайском направлении". А стратегическое партнерство с США, по словам Казыхнова, необходимо вывести на качественно новый уровень: "Мы ждем от США большего участия в диверсификации казахстанской экономики - нам нужны американские инвестиции и технологии".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!