Казахстан откроет за рубежом 56 избирательных участков для выборов в мажилис

Фотография - Казахстан откроет за рубежом 56 избирательных участков для выборов в мажилис

Казахстан откроет за рубежом 56 избирательных участков в день выборов в мажилис парламента РК. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов в ходе совещания в Астане с участием руководителей загранучреждений РК.

199 0

Казахстан откроет за рубежом 56 избирательных участков в день выборов в мажилис парламента РК. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов в ходе совещания в Астане с участием руководителей загранучреждений РК, передает ИА «Казинформ».

На совещании обсуждалась подготовка к предстоящим парламентским выборам в Казахстане.

«Отдельно хотел бы остановиться на проведении выборов за рубежом. В межэлекторальный период МИД совместно с ЦИК и акиматом Астаны провел работу по открытию нового 21-го избирательного участка в дополнение к имеющимся 35-ти. Это позволит в полной мере охватить весь находящийся за рубежом электорат и создаст условия для реализации гражданами Казахстана своего конституционного права», - сказал Казыханов.

По его словам, имеются все предпосылки для того, чтобы предстоящие выборы стали лучшими за годы независимости, получили высокую оценку международного сообщества.

Как стало известно, БДИПЧ ОБСЕ направит на выборы миссию наблюдателей в составе около 350 краткосрочных наблюдателей ОБСЕ.  Кроме того, ожидаются миссии наблюдателей от таких международных организаций, как Парламентская Ассамблея ОБСЕ, Парламентская Ассамблея Совета Европы, Европейский Парламент, Исполком СНГ, Межпарламентская Ассамблея СНГ, Шанхайская организация сотрудничества, Межпарламентская Ассамблея ЕвразЭС, Парламентская Ассамблея ОДКБ, Совет сотрудничества тюркоязычных стран, Парламентская Ассамблея тюркоязычных стран, Организация исламского сотрудничества - всего более 500 человек, уточнил министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!