В Алматы выбрали лучшего акима, режиссера и спортсмена

Фотография - В Алматы выбрали лучшего акима, режиссера и спортсмена

В Алматы в Государственном Академическом театре оперы и балета им. Абая состоялась двенадцатая церемония награждения победителей фестиваля «Выбор года - Человек года». На торжественном мероприятии были вручены памятные призы, почетные  медали и статуэтки «Алтын-Адам».

137 0

В Алматы в Государственном Академическом театре оперы и балета им. Абая состоялась двенадцатая церемония награждения победителей фестиваля «Выбор года - Человек года». На торжественном мероприятии были вручены памятные призы, почетные  медали  и статуэтки «Алтын-Адам», сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Специально к этому событию были выпущены медали «Выбор года» особого дизайна, посвященные юбилею независимости Казахстана.

Жюри назвало лучших и достойных в сфере культуры, бизнеса, медицины, искусства в 2011 году.

В списке победителей фестиваля "Выбор года" в этом году 59 номинантов.

Статуэтки и звания "Алтын адам" в этом году удостоились Ахметжан Есимов в номинации "Аким 2011 года", Артур Платонов - как тележурналист года, Акан Сатаев - как кинорежиссер года, а Серик Сапиев - как лучший спортсмен года. Специальная премия оргкомитета "За вклад в музыкальное искусство Казахстана" была присуждена певцу Ермеку Серкебаеву.

Победительница международного фестиваля Crimea Music Fest Злата Огневич поздравила  казахстанцев своим дебютным выступлением.

Символично, что некоторые из лауреатов проекта являются ровесниками национальной независимости, например,  свой 20-й юбилей отмечают Национальная Компания КТЖ, телеканал «КТК», газета «Караван», компания «Базис».

В рамках торжественной церемонии прошло патриотичное финальное шоу с участием восходящих звезд и признанных мастеров казахстанской сцены.

Премия «Алтын Адам» вручается бесплатно и не имеет денежного сопровождения, ее единственный эквивалент – уважение и признательность общества и народа Казахстана. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!