В Казахстане принят закон о национальной безопасности

Фотография - В Казахстане принят закон о национальной безопасности

Сенат  Казахстана принял закон «О национальной безопасности».

109 0

Сенат  Казахстана принял закон «О национальной безопасности», сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По словам заместителя председателя комитета национальной безопасности Госмана Амрина, закон нацелен на совершенствование системы национальной безопасности и достижение качественно нового уровня системного противодействия современным угрозам нацбезопасности. Кроме того, определены угрозы в сфере информационной безопасности. Большое внимание уделено вопросам экономической безопасности, с учетом чего «в качестве угрозы дополнительно определено снижение устойчивости финансовой системы».

«Наряду с этим дополнительно определены национальные интересы в информационной, экологической и внешней сферах. Например, актуализирован национальный интерес в социальной сфере, в частности, отмечено значимость поддержания уровня качества систем здравоохранения, социального обеспечения и образования, адекватного потребностям и улучшению благосостоянию граждан», - продолжил Амрин.

К национальным интересам также отнесено поддержание и развитие конкурентоспособного и защищенного национального информационного пространства.

Одним из главных новшеств является регламентация полномочий госорганов в области нацбезопасности с четким разграничением их компетенции и обеспечения согласованности их действий. А в качестве самостоятельного вида национальной безопасности выделена политическая безопасность, конкретизированы объекты защиты в этой сфере, к которым отнесены основы конституционного строя, система госорганов и порядок госуправления.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!