С экс - советника представительства Казахстана при ЮНЕСКО Толмачева сняты обвинения

Фотография - С экс - советника представительства Казахстана при ЮНЕСКО Толмачева сняты обвинения

Казахстанский дипломат Валерий Толмачев, обвиняемый в попытке угона самолета в Европе весной нынешнего года, освобожден. Суд Италии принял решение о его  освобождении от ответственности, ему остается только долечиться, сообщил постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов.

172 0

Казахстанский дипломат Валерий Толмачев, обвиняемый в попытке угона самолета в Европе весной нынешнего года, освобожден. Суд Италии принял решение о его  освобождении от ответственности, ему остается только долечиться, сообщил постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов, передает ИА «Новости-Казахстан».


Толмачева будут долечивать в гражданской клинике еще три месяца за счет итальянского государства. «Потом он уже вернется в Алматы и продолжит здесь свое лечение», - сказал Сулейменов. 


По  словам Сулейменова, Толмачева сегодня перевозят из Неаполя в Рим. «В Неаполе он был в тюремной психиатрической клинике, а сейчас его переводят в гражданскую клинику в Риме», - сообщил Сулейменов.

 Напомним, что в конце апреля Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. По данным СМИ, он угрожал перерезать стюардессе горло перочинным ножом, однако членам экипажа удалось его нейтрализовать и вколоть ему успокоительное.

По прилету в Рим дипломат был задержан итальянской полицией. Двадцать пятого апреля итальянские правоохранительные органы предъявили ему обвинения в похищении человека и попытке угона самолета, а на следующий день итальянский суд санкционировал его арест. Во время допроса Толмачев не стал отвечать на вопросы прокурора Чивитавеккьи Паоло Калабрия (Paolo Calabria). Согласно заключению медэкспертизы, дипломат находился в состоянии психического расстройства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!