«Декабристы» получат квартиры

Фотография - «Декабристы» получат квартиры

Шестерым участникам декабрьских событий 1986 года к 20-летию Независимости вручили уведомления на получение квартир в Алматы, сообщает пресс-служба акима Алматы.

209 0

Шестерым участникам декабрьских событий 1986 года к 20-летию Независимости вручили уведомления на получение квартир в Алматы, сообщает пресс-служба акима Алматы.

По словам начальника управления жилья Кайрата Нуркадилова, на сегодняшний день желтоксановцы обеспечены жильем полностью. Ранее за 20 лет независимости 79 участников декабрьских событий получили квартиры. Желтоксановец Амангазы Карипжан выразил слова благодарности главе государства и акимату города Алматы за внимание и поддержку: «В этом году у меня родился шестой ребенок. Бог услышал мои молитвы, и я получаю трехкомнатную квартиру. Я долгое время состоял в очереди на жилье. Я сам строитель, построил 30 высотных домов в Алматы, и сегодня на мою долю выпала такая радость».

Законом о жилищных отношениях предусмотрено выделение квартир вне очереди только ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Однако президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поручил правительству принять постановление о выдаче квартир для желтоксановцев. На сегодняшний день постановление еще не принято, при этом аким города Алматы Ахметжан Есимов принял решение о вручении участникам декабрьских событий уведомлений о выделении им квартир из жилищного фонда как гарантию права на получение жилья.

Героизм желтоксановцев заслуживает общественного уважения и государство прилагает все усилия с тем, чтобы повысить статус казахстанцев, принимавших участие в этом исторически важном для страны событии.

Кроме того, уведомления вручены двум бойцам подразделения специального назначения «Сункар» МВД РК, участвовавшим в спецоперации по ликвидации особо опасных вооруженных преступников в апреле 2011 года в Ауэзовском районе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!