Казахстан предложил провести Всемирную антикризисную конференцию

Фотография - Казахстан предложил провести Всемирную антикризисную конференцию

Сегодня, выступая в Астане на торжественном собрании, посвященном 20-летию независимости Казахстана, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести в следующем году Всемирную антикризисную конференцию.

205 0

Сегодня, выступая в Астане на торжественном собрании, посвященном 20-летию независимости Казахстана, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести в следующем году Всемирную антикризисную конференцию, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Казахстан совместно с Организацией исламского сотрудничества (ОИС) выступает с инициативой проведения в 2012 году Всемирной антикризисной конференции. В ней могут принять участи все страны мира, выработать проект плана мировых реформ, который мог бы стать антикризисным планом Организации объединенных наций», - сказал Назарбаев.

Глава государства напомнил, что в 2009 году, в разгар кризиса, он выступил с инициативой мировой финансовой реформы. «Я говорил, что косметические антикризисные меры не спасут мир от волн нарастающего кризиса. Ход событий подтвердил эти слова, пока никто не смог предложить антикризисный мировой план, который был бы принят на консенсусной основе. К сожалению формат  G-20,  G-8 демонстрируют неэффективность их - даже не началось обсуждение мирового антикризисного плана», - отметил президент РК.

Он предложил радикально расширить число участников в поисках антикризисных решений для мира. «Новую коммуникативную площадку я предлагаю назвать проект «G.Global». Она может существовать как электронный сетевой Breton Woods, рабочей площадкой для него может стать Астанинский экономический форум», - пояснил глава государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!