В Жанаозене произошли массовые беспорядки

Фотография - В Жанаозене произошли массовые беспорядки

В Жанаозене некая группа лиц сорвала праздничные мероприятия, разрушила установленные на площади юрты и переносную сцену. В частности, в стычках пострадали несколько полицейских.

116 0

В городе Жанаозен Мангистауской области Казахстана в пятницу, 16 декабря, произошли столкновения между полицией и бастующими нефтяниками, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ. Силовики пытаются разогнать участников забастовки.

Конфликт начался, когда участники шествия в честь 20-летия Независимости РК приблизились к площади, где продолжается забастовка. Генпрокуратура РК сведения о массовых беспорядках подтвердила, не уточняя, кто является их участниками. Ведомство пояснило, что в Жанаозене некая группа лиц сорвала праздничные мероприятия, разрушила установленные на площади юрты и переносную сцену. Также сообщается о сожжении елки.

В частности, в стычках пострадали несколько полицейских. ИА Caspionews уточняет, что телесные повреждения получили два сотрудника полиции. Появившиеся в социальных сетях слухи о стрельбе и человеческих жертвах в Жанаозене Генпрокуратура развеяла. Правоохранительными органами принимаются все необходимые меры по пресечению преступных действий. По данному факты возбуждено уголовное дело, следственно-оперативную группы возглавил министр внутренних дел РК.

"Вместе с тем, Генеральная прокуратура Республики Казахстан просит жителей города Жанаозен временно воздержаться от посещения мест массового скопления людей", - резюмировало ведомство.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!