В Акорде состоялось заседание Совета безопасности под председательством Назарбаева

Фотография - В Акорде состоялось заседание Совета безопасности под председательством Назарбаева

В ходе заседания была обсуждена ситуация в Жанаозене. Итоги заседания Совета безопасности подвел Нурсултан Назарбаев. Глава государства подписал указ о введении чрезвычайного положения в Жанаозене. 

127 0

В ходе заседания была обсуждена ситуация в Жанаозене, сообщает пресс-служба Президента РК. С докладами выступили Генеральный прокурор Асхат Даулбаев, председатель КНБ Нуртай Абыкаев, представители ответственных госорганов. Итоги заседания Совета безопасности подвел Нурсултан Назарбаев.

«Хочу отметить, что полицейские четко выполняли свой служебный долг и действовали в рамках своих полномочий по закону.У каждого погибшего и пострадавшего есть родные, близкие. Я искренне выражаю свои соболезнования. Семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь. По всем фактам правонарушений возбуждены уголовные дела.

По моему поручению создана следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел. Эта комиссия примет все необходимые меры по выявлению и наказанию организаторов беспорядков, восстановлению общественной безопасности в городе.

В настоящее время ситуация находится под контролем правоохранительных органов. Виновные лица понесут наказание по всей строгости закона.

При этом считаю, что трудовой спор нефтяников нельзя смешивать с деяниями бандитствующих элементов, которые хотели воспользоваться ситуацией для своих преступных замыслов. Мы раскроем, откуда идет финансирование, и кто этим занимается.

За эти годы для улучшения социальной ситуации в Жанаозене государством было сделано многое. Была увеличена заработная плата. Мы приглашали в Жанаозен соотечественников, живущих в других странах, создали для них все необходимые условия. За это они должны быть благодарны государству.

В Жанаозен выедет специальная комиссия Правительства, «Казмунайгаза» для решения трудовых споров и разъяснения населению случившегося и принимаемых мер», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства призвал казахстанцев сохранять спокойствие и пообещал «разобраться со всеми вопросами».

«Для восстановления экономики города Жанаозен, восстановления сожженных объектов и, самое главное, для обеспечения безопасности граждан я издаю Указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен согласно Конституции и Закона о чрезвычайном положении. Он будет действовать 20 дней, с сегодняшнего дня. Если до этого мы разберемся со всеми вопросами, будет установлено спокойствие, он может быть отменен в любое время», - заявил Президент РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!