В Жанаозене были задержаны трое российских журналистов

Фотография - В Жанаозене были задержаны трое российских журналистов

Сегодня в 11 часов в Управление внутренних дел города Жанаозена были доставлены российские журналисты - спецкорреспондет «Ленты.ру» Илья Азар, корреспондент и фотограф ИД «Коммерсантъ» Владимир Соловьев и Василий Шапошников.

163 0

Сегодня в 11 часов в Управление внутренних дел города Жанаозена были доставлены российские журналисты - спецкорреспондет «Ленты.ру» Илья Азар, корреспондент и фотограф ИД «Коммерсантъ» Владимир Соловьев и Василий Шапошников, сообщили в пресс-службе прокуратуры Мангистауской области.

В прокуратуре напомнили, что указом президента Республики Казахстан с 18 часов 17 декабря 2011 года в границах города Жанаозена объявлено чрезвычайное положение. В связи с чем, на период действия чрезвычайного положения введены временные ограничения на свободу передвижения, использование радио- и телепередающей аппаратуры, аудио- и видеозаписывающей техники, а также проводятся проверки документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств.

После установления личности журналистов и проведения с ними разъяснительной беседы в здании УВД И. Азару, В. Соловьеву и В. Шапошникову предоставлены транспорт и охрана для беспрепятственного осуществления журналистской деятельности, пояснили в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, названные журналисты в настоящее время без каких-либо ограничений продолжают свою профессиональную деятельность.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!