Верховный муфтий Казахстана обратился к пострадавшим в Жанаозене

Фотография - Верховный муфтий Казахстана обратился к пострадавшим в Жанаозене

Верховный муфтий РК шейх Абсаттар хаджи Дербисали обратился к казахстанцам в связи с произошедшими событиями в городе Жанаозене Мангистауской области, призывая граждан к спокойствию, миру и терпению.

92 0

Верховный муфтий РК шейх Абсаттар хаджи Дербисали обратился к казахстанцам в связи с произошедшими событиями в городе Жанаозене Мангистауской области, призывая граждан к спокойствию, миру и терпению, сообщается на сайте Центральной мечети Алматы.

Верховный муфтий отметил, что услышал неприятную весть о произошедших событиях, находясь в рабочей поездке и сразу же вернулся.«Уважаемые казахстанцы, братья и сестры жанаозенцы! В священном Коране сказано: «Поистине Аллах с терпеливыми». Любые трудности, какими сложными они бы не были, нужно решать сообща. Ибо если в нашем доме будет спокойствие, мир и согласие, только тогда мы достигнем успехов и в этом нет никакого сомнения. Я молюсь и призываю всех казахстанцев, особенно мангистауцев проявить терпение и соблюдать порядок, ведь казахский народ - мудрый народ, терпеливый народ! Я прошу Всевышнего благословения для нашего народа, для нашей страны! Даст Аллах, чтобы это осуществилось», - сказал муфтий.

Напомним, что в пятницу 16 декабря в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 14 человек и десятки получили ранения. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!