Шукеев: главная задача - в короткие сроки восстановить жизнедеятельность города Жанаозен

Фотография - Шукеев: главная задача - в короткие сроки восстановить жизнедеятельность города Жанаозен

Вице-премьер-министр Казахстана Умирзак Шукеев заявил, что на сегодняшний день главная задача - в короткие сроки восстановить жизнедеятельность города Жанаозен.

172 0

Вице-премьер-министр Казахстана Умирзак Шукеев заявил, что на сегодняшний день главная задача - в короткие сроки восстановить жизнедеятельность города Жанаозен, передает ИА «Новости-Казахстан».

 В Жанаозене правительственной комиссией, которую возглавляет Шукеев, проведена ревизия объектов, разрушенных во время беспорядков, определены задачи по обеспечению безопасности населения, бесперебойной поставки продуктов питания, оказание помощи семьям погибших, а также по восстановлению разрушенных здании и инфраструктуры города в целом. Специалисты оценят ущерб и предоставят комиссии конкретную сумму затрат на ремонт. Ожидается, что на заседании правительства, которое состоится во вторник, будет решен вопрос выделения средств.

«Мы не для этого приехали, обвинять кого-то, оправдывать кого-то, мы занимаемся созидательной работой, произошел некоторый сбой в экономике, социальной жизни, наша задача в короткие сроки все восстановить, чтобы город нормально спокойно работал и действовал. А комендант, правоохранительный блок будут заниматься своими делами», - подчеркнул на заседании комиссии Шукеев.

«В дальнейшем всем нужно понимать, что порядок и спокойствие населения для нас - самая главная ценность», - сказал Шукеев, обращаясь к сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, что сейчас обстановка в Жаноозене спокойная, ситуация полностью под контролем правоохранительных органов и военных. В разных частях города, а также на въездах и выездах установлены контрольно-пропускные пункты, налажено круглосуточное патрулирование. В целом, для обеспечения безопасности из разных регионов страны прибыли до 10 тысяч военных и полицейских.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!