Назарбаев признался, что в ЦА растет число религиозных экстремистских течений

Фотография - Назарбаев признался, что в ЦА растет число религиозных экстремистских течений

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью журналу «Союзники. ОДКБ» сообщил, что в Центральной Азии растет число экстремистских течений.

169 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью журналу «Союзники. ОДКБ» сообщил, что в Центральной Азии растет число экстремистских течений, передает ИА «Новости-Казахстан».

По словам Назарбаева, опыт Казахстана, который за годы независимости  выстроил толерантную модель межэтнических и межконфессиональных отношений, позитивен для многих стран мира. Однако он констатировал, что есть силы, которым не по нутру мир и согласие в нашем обществе. 

Назарбаев считает «одинаково важным для всех стран, входящих в ОДКБ, в первую очередь, Центрально-Азиатского региона, поднятие на качественно новый уровень исследований межнациональных отношений, истории религий». «Но здесь важен не просто академический интерес, а поиск убедительных доказательств чуждости, пагубности и неприемлемости различных форм религиозного фанатизма и экстремизма», - подчеркнул президент.

Назарбаев назвал «глобально значимым фактором, способствующим «наведению мостов» практически между всеми странами мира» свою инициативу по проведению Съездов лидеров мировых и традиционных религий, который планируется провести в 2012 году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!