Работники «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай» приступили к работе 21 декабря

Фотография - Работники «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай» приступили к работе 21 декабря

21 декабря  работники компаний «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай» вышли на работу.

291 0

21 декабря  работники компаний «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай» вышли на работу, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Казахстана.

«21 декабря 2011 года на работу вышли 100 % работников компаний «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай»»,- говорится в сообщении ведомства.

Ранее, 16 декабря, в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых несколько десятков человек получили ранения и 14 считаются погибшими. В ходе беспорядков в городе 46 зданий было сожжено, пострадало имущество физических и юридических лиц. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в городе с 17 декабря чрезвычайное положение. Комендантский час будет действовать до 5 января. В городе  ограничено движение, запрещены митинги, ограничены фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. В школах досрочно объявлены зимние каникулы. В течение нескольких дней перед областным акиматом в Актау стояли от 100 до 400 человек, среди которых были уволенные рабочие, в том числе и из других нефтяных компаний.

«Оперативная обстановка как в городе Жанаозен, так и в целом в Мангистауской области продолжает оставаться стабильной и находится под контролем правоохранительных органов» - сообщают надзорные органы.

В городе Жанаозен минувшей ночью за  нарушение комендантского часа в комендатуру доставлены девять лиц. Все они после проведения праворазъяснительной работы препровождены по домам.

«Следственно-оперативной группой продолжается работа по привлечению организаторов и наиболее активных участников массовых беспорядков и мародерства к установленной законом ответственности»,- информирует Генпрокуратура.

Также, по информации ведомства, «комендатурой города принимаются активные меры по уборке и очистке городских территорий. Очищено около 50 % территорий»,- уточняет ведомство.

«Принимаются активные меры возобновлению работы учреждений образования, социально-культурных и иных объектов жизнеобеспечения населения города, функционируют все госорганы, избирательная комиссия, работают продуктовые магазины, аптеки, открылся центральный рынок», - отметили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.


Теги:

Жанаозен

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!