Регистрация кандидатов в депутаты маслихата завершилась в Алматы

Фотография - Регистрация кандидатов в депутаты маслихата завершилась в Алматы

В Алматы завершилась регистрация кандидатов в депутаты маслихата. Дан старт предвыборной гонке.

180 0

В Алматы завершилась регистрация кандидатов в депутаты маслихата. Дан старт предвыборной гонке.

Как сообщила в ходе специальной пресс-конференции заместитель председателя Алматинской избирательной комиссии Жанна Асанова, всего от города выдвинулся 201 кандидат. Из них зарегистрированы 185 человек. 10 кандидатов сняли свои кандидатуры, 6 кандидатам отказано в регистрации. 82 кандидата выдвинуты от ОО и 103 кандидата являются самовыдвиженцами.

По словам Асановой, кандидатов финансируют из двух источников: из госсредств выделяют около 350 тыс.тенге, второй источник - из фондов самих кандидатов.

В основном кандидаты представляют правящую партию «Нур Отан» - 64 человека; от партии «Адилет» - 10 человек; от партии «Ак жол» - 8 кандидатов; ОСДП – 3 человека, КНПК – 2 кандидата и от партии «Руханият» - 1 кандидат. Кроме того, 59 кандидатов не относят себя ни к одной из партий, 23 человека вообще не указали партпринадлежность, 15 кандидатов представляют различные общественные объединения.  

По данным Избиркома, из зарегистрированных: 144 мужчины и 41 женщина. По национальному составу: больше всего казахов – 144 человека, русских - 25, уйгуров – 4 и т.д. По возрасту: 24 кандидата до 30 лет и 161 кандидат - старше 30 лет. По группе занятий кандидатов: коммерсанты - 77 человек; работники госучреждений - 25; 17 человек неработающих; двое госслужащих и т.д.  

В ходе пресс-конференции представители избиркома сообщили о правилах проведения электоральных исследований и Exit poll, а подводя итоги, призвали и кандидатов, и СМИ соблюдать выборное законодательство.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!