ЦИК: В Жанаозене будет ограничена предвыборная агитация

Фотография - ЦИК: В Жанаозене будет ограничена предвыборная агитация

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов заявил, что выборы в Жанаозене состоятся в обычном режиме, однако предвыборная агитация будет ограничена.

168 0

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов заявил, что выборы в Жанаозене состоятся в обычном режиме, однако предвыборная агитация будет ограничена, передает ИА «Казинформ».

В частности, по словам Турганкулова, на территории города в основном будет ограничено проведение предвыборной агитации посредством организации мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций.

 «Это не противоречит международным документам в области прав человека, ратифицированным Республикой Казахстан, так как ограничения не касаются «абсолютных» прав и свобод человека, закрепленных в Международном пакте о гражданских и политических правах, а лишь в некоторой степени сужают круг способов проведения предвыборной агитации. И в этом случае в равных, но несколько ограниченных условиях при выборе форм и методов проведения агитационной работы окажутся все политические партии и кандидаты в депутаты маслихатов»,  - сказал К. Турганкулов.

Однако агитационная кампания в СМИ будет проходить в полном объеме. В связи с этим Центризбирком планирует разрешить использование средств, выделенных из бюджета кандидатам в депутаты маслихатов для организации встреч с избирателями, - на дополнительные агитационные мероприятия в СМИ и выпуск печатной продукции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!