С Байконура не могут вылететь 150 человек, наблюдавших накануне за запуском "Союз-ФГ"

Фотография - С Байконура не могут вылететь 150 человек, наблюдавших накануне за запуском "Союз-ФГ"

Иностранные гости и российские журналисты, всего свыше 150 человек, наблюдавшие накануне за запуском ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз-ТМА-03М", стали заложниками нерасторопности чиновников. Они не могут вылететь с Байконура, потому что из Росавиации не приходит разрешение на посадку самолета, который должен их забрать.

149 0

Иностранные гости и российские журналисты, всего свыше 150 человек, наблюдавшие накануне за запуском ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз-ТМА-03М", стали заложниками нерасторопности чиновников. Они не могут вылететь с Байконура, потому что из Росавиации не приходит разрешение на посадку самолета, который должен их забрать, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на информацию авиакомпании "Космос".

Как сообщил представитель авиакомпании, сертифицированный для приема гражданских судов аэродром "Крайний" не может принять борт из Москвы, потому что на нем нет горючего, а для

посадки в экспериментальный аэропорт "Юбилейный" необходимо специальное разовое разрешение. Все необходимые документы были поданы в Росавиацию три дня назад, но до сих пор никакого решения нет.

Напомним, что в среду на корабле "Союз ТМА-03М" с Байконура к Международной космической станции (МКС) отправился новый международный экипаж космонавтов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!