Назарбаев считает хулиганство главной причиной событий в Жанаозене

Фотография - Назарбаев считает хулиганство главной причиной событий в Жанаозене

Президент Нурсултан Назарбаев заявил, что главной причиной возникновения массовых беспорядков в городе Жанаозене стали действия группы хулиганствующих лиц. Они воспользовались затянувшимся трудовым конфликтом между уволенными сотрудниками и руководством компании «Озенмунайгаз».

140 0

Президент Нурсултан Назарбаев заявил, что главной причиной возникновения массовых беспорядков в городе Жанаозене стали действия группы хулиганствующих лиц. Они воспользовались затянувшимся трудовым конфликтом между уволенными сотрудниками и руководством компании «Озенмунайгаз», передает ИА «Казинформ».

«Правительство, Фонд «Самрук-Казына», компания «КазМунайГаз» не выполнили мое поручение по своевременному решению трудового спора. К сожалению, они оказались не способны решить этот вопрос. В руководстве национальной компании и ее дочерних структур оказалось много случайных людей. Все это привело к снижению эффективности менеджмента. Поэтому я назначаю новым руководителем национальной компании «КазМунайГаз» Ляззата Киинова, а руководителем компании «РД КазМунайГаз» Алика Айдарбаева», - сказал глава государства.

Президент поручил правительству всесторонне изучить действия уполномоченных правительственных структур, компании «КазМунайГаз» в данной ситуации и предоставить конкретные предложения по наказанию виновных, а также реформированию управленческой системы компании «КазМунайГаз».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!