В Жанаозене трудоустраивают уволенных нефтяников

Фотография - В Жанаозене трудоустраивают уволенных нефтяников

В Жанаозене правительственной комиссией реализуются меры, направленные на решение социально-экономических и иных проблем, возникших в связи с массовыми беспорядками. Начата работа по трудоустройству уволенных нефтяников, в центре занятости города открыт пункт приема соответствующих заявлений граждан.

111 0

В Жанаозене правительственной комиссией реализуются меры, направленные на решение социально-экономических и иных проблем, возникших в связи с массовыми беспорядками. Начата работа по трудоустройству уволенных нефтяников, в центре занятости города открыт пункт приема соответствующих заявлений граждан, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации прокуратуры, 23 декабря 2011 года на работу вышли 100 % работников компаний «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай». Также отмечается, что комендатурой города Жанаозен совместно с правоохранительными органами обеспечивается режим чрезвычайного положения, введенного Указом Президента Республики Казахстан.

Оперативная обстановка как в городе Жанаозен, так и в целом в Мангистауской области стабильная и находится под контролем правоохранительных органов.

За последние 5 суток в городе Жанаозен не зарегистрировано ни одного преступления.

В городе функционируют все объекты жизнеобеспечения населения, в обычном режиме работают государственные органы и избирательная комиссия.

Следственно-оперативной группой продолжается работа по привлечению организаторов и наиболее активных участников массовых беспорядков и мародерства к установленной законом ответственности.

По поручению главы государства в целях обеспечения гласности и открытости расследования к работе следственно-оперативной группы привлечена общественная комиссия, возглавляемая председателем совета ветеранов Мангистауской области Омирзаком Озганбаевым.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!