16 человек судят за участие в массовых беспорядках в Жанаозене

Фотография - 16 человек судят за участие в массовых беспорядках в Жанаозене

Дело о массовых беспорядках еще находится в суде, но санкции на арест 16 зачинщиков беспорядков в Жанаозене уже даны, сообщил председатель апелляционной коллегии областного суда Мангистауской области  Нурсерик Шарипов.

145 0

Дело о массовых беспорядках еще находится в суде, но санкции на арест 16 зачинщиков беспорядков в Жанаозене уже даны, сообщил председатель апелляционной коллегии областного суда Мангистауской области  Нурсерик Шарипов, передает ИА "Новости-Казахстан". 

Судья подчеркнул, что в судебном порядке будет изучено уголовное дело, исследовано полностью со всех сторон и оценены собранные по делу доказательства. И соответственно, постановлен будет приговор.

Напомним, что 16 декабря в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 15 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены десятки зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяных компаний, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!