За год в Казахстане уволено 59 судей

Фотография - За год в Казахстане уволено 59 судей

Председатель Верховного суда Бектас Бекназаров сообщил, что в текущем году в Казахстане от занимаемых должностей были освобождены 59 судей .

161 0

Председатель Верховного суда Бектас Бекназаров сообщил, что в текущем году в Казахстане от занимаемых должностей были освобождены 59 судей, передает ИА «Новости-Казахстан».

 

По словам Бекназарова, кроме 59 судей, которое вынужденно осовободили свои рабочие места, за 11 месяцев текущего года ушли в отставку 22 судьи. Из них за невыполнение требований, предъявляемых к судье, от должностей освобождены 14 судей по республике. «Мы и дальше будем продолжать работу по очистке наших рядов от судей, недобросовестно исполняющих свои обязанности», - подчеркнул глава ВС.

По его сведениям, от должности председателей местного суда с оставлением должности судьи, в текущем году освобождено 6 человек. «На освободившиеся места мы старались подобрать достойных кандидатов, и на места председателей Западно-Казахстанского, Мангистауского, Актюбинского, Атырауского областных судов пришли новые люди», - заключил Бекназаров. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!