Виновные в беспорядках в Жанаозене будут наказаны – Президент Казахстана

Фотография - Виновные в беспорядках  в Жанаозене будут наказаны – Президент Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что провокаторы в Жанаозене специально подпоили молодежь и заплатили им за вооруженное выступление по 20 тысяч тенге.

164 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что провокаторы в Жанаозене специально подпоили молодежь и заплатили им за вооруженное выступление по 20 тысяч тенге, сообщает ИА «Казинформ».

«Вы прекрасно знаете, как все это случилось. Мирный народ пришел на праздник и в эту массу внедрились люди-провокаторы, выпившие и вооруженные - обрезы раздавали. Все было сделано специально. А у полицейских в это время на руках не было ни одного огнестрельного оружия и вот их били по голове, а когда они падали и кто-нибудь хотел оказать помощь, никого не подпускали. Полицейским пришлось вернуться в здание УВД и вооружиться. А что им оставалось делать? У них есть законное право применять оружие, если на них совершают нападение. Однако, не смотря ни на что, полицейские до последнего стреляли в воздух, когда это не помогло стали стрелять в землю, а провокаторы и зачинщики всего этого наоборот толкали народ вперед», - сказал Президент во время посещения западного региона РК.


По его словам половину провокаторов уже задержано, «…но тот, кто в целом дирижировал этим, в Жанаозене вообще не появлялся», - сказал Президент. «Мы серьезно расследуем это дело и разберем каждую смерть в отдельности. Организаторов мы будем искать, в какой точке мира, они бы не скрывались. Будет суд, и виновные будут наказаны. Ну, а те нефтяники, которые просто поддались эффекту толпы, если они действительно не виновны, их отпустят», - добавил Назарбаев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!