На юге Казахстана понижение температуры может привести к вымерзанию озимых зерновых

Фотография - На юге Казахстана понижение температуры может привести к вымерзанию озимых зерновых

Эксперты госметеослужбы «Казгидромет» заявили, что на юге Казахстана прошедшие сильные морозы и малое количество снега могут повредить озимые зерновые культуры.

172 0

Эксперты госметеослужбы «Казгидромет» заявили, что на юге Казахстана прошедшие сильные морозы и малое количество снега могут повредить озимые зерновые культуры, передает ИА «Новости-Казахстан».

Как отмечают эксперты, понижение температуры воздуха в ночное время до 25-29 градусов мороза, при неравномерном распределении снежного покрова может привести к вымерзанию озимых зерновых культур в Кордайском районе Жамбылской области, Казыгуртском, Тюлькубасском районах и на посевах в округе города Шымкент Южно-Казахстанской области.

В то же время перезимовка озимых зерновых культур в Алматинской области, где высота снежного покрова достигала 13-20 сантиметров, проходила без осложнений.

По оценке синоптиков, прошедшие интенсивные оттепели в течение 2-4 дней влияют на зимостойкость слабо развитых посевов озимой пшеницы в Уйгурском, Саркандском районах и в окрестности города Талдыкорган Алматинской области, в течение 2-6 дней - в Рыскуловском, Меркенском и Жуалинском районах Жамбылской области, Казыгуртском, Тюлькубасском и Толебийском районах Южно-Казахстанской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!