В ВКО ящуром заражено свыше 560 голов скота

Фотография - В ВКО ящуром заражено свыше 560 голов скота

560 голов инфицированного ящуром скота выявлено в селах Алгабас, Карабута и Бахты Восточно-Казахстанской области (ВКО), сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

163 0

560 голов инфицированного ящуром скота выявлено в селах Алгабас, Карабута и Бахты Восточно-Казахстанской области (ВКО) , сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Как отмечается, уничтожено 8 голов крупного  рогатого скота. В карантинных мероприятиях задействованы 9 единиц техники, 59 человек личного состава ГУ «Районный противоэпизоотический отряд».

Напомним, что карантин по ящуру скота в Восточно-Казахстанской области введен в субботу, 24 декабря. Сообщение о признаках  заболевания скота, как сообщали в МЧС РК, поступило из Урджарского района области (Урджарского, Бахтинского и Коктерекского сельских округов региона) 23 декабря в 10.00 часов утра. Согласно актам экспертиз, проведенных Семейским филиалом РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория», получено заключение: из доставленных 7 проб сыворотки крови в 3 обнаружен вирус ящура типа «О».

На данный момент в регионе выставлены 2 поста в селе Карабута: на участке «Сартерек» и на 92 км автодороги «Бахты-Таскескен». Силами районного противоэпизоотического отряда в регионе начата вынужденная вакцинация сельскохозяйственных животных. Определено место захоронения животных, и начата ликвидация клинически больных и контактных животных. Остановлено перемещение сельхозскота и продукции животного происхождения, запрещена выдача ветеринарных справок, обустроено 12 дезинфекционных матов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!