За помощь в розыске зачинщиков беспорядков в Жанаозене предлагают вознаграждение

Фотография - За помощь в розыске зачинщиков беспорядков в Жанаозене  предлагают вознаграждение

По информации УВД Жанаозена, за организацию в городе массовых беспорядков объявлены в розыск 16 человек.

255 0

 По информации УВД Жанаозена, за организацию в городе массовых беспорядков объявлены в розыск 16 человек, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Информацию о розыске 15 мужчин и одной женщины - жителей Жанаозена, поселков Тенге, Кызыл и Курык, в возрасте от 24 до 62 лет в понедельник опубликовали в местных СМИ.

За информацию о гражданах, объявленных в розыск,  УВД города гарантирует выплату вознаграждения и сохранение анонимности.

Напомним, 16 декабря в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 16 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены десятки зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяных компаний, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены.


На минувшей неделе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил с рабочей поездкой Мангистаускую область  и поручил Генеральной прокуратуре и  министерству внутренних дел принять все необходимые меры по расследованию уголовных дел по фактам массовых беспорядков в Жанаозене.


Теги:

Жанаозен

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!