Президент запретил казахстанским министрам отдыхать на праздники за рубежом

Фотография - Президент запретил казахстанским министрам отдыхать на праздники за рубежом

Глава государства Нурсултан Назарбаев запретил  всем руководящим работникам правительства, министерств и ведомств, всех акиматов выезжать за рубеж на отдых в дни новогодних и других государственных праздников. 

141 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев запретил  всем руководящим работникам правительства, министерств и ведомств, всех акиматов выезжать за рубеж на отдых в дни новогодних и других государственных праздников, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на   пресс-службу главы государства. 

«Отмечать их (праздники) надо в стране, со своим народом. Это касается не только предстоящего Нового года, но и вообще всех национальных и государственных праздников», - заявил президент на  совещании с руководством администрации президента, правительства и партии «Нур Отан».

Нурсултан Назарбаев  также подчеркнул, что "акимам на местах необходимо ускоренно решать проблемные вопросы, имеющие социально важное значение". "Наступают праздники, но чиновники на местах не должны расслабляться, им нужно работать. В работе не должно быть никаких мелочей", - заявил глава государства.

Президент отметил, что акимам  всех уровней "предстоит обеспечить бесперебойное тепло-, водо- и газоснабжение жилых домов, решить другие вопросы по социально значимым направлениям".

"Зима в этом году холодная. В этих условиях должна быть обеспечена безукоризненная работа всех коммунальных служб во всех областях, городах и селах. В отопительный сезон этот вопрос должен быть на особом контроле акимов. Должна быть обеспечена четкая работа транспорта, торговли. Каждому акиму обратить внимание на жалобы граждан, оперативно решать все вопросы по их обращениям. Чтобы никаких волокит не было. В местных СМИ надо давать больше информации о проблемах и проделанной работе по их решению", - поручил Нурсултан Назарбаев.


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!