Установка тахографов в междугородних казахстанских автобусах не обязательна

Фотография - Установка тахографов в междугородних казахстанских автобусах не обязательна

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана пока отказалось от  требования установки в обязательном порядке тахографов в междугородних автобусах.

214 0

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана пока отказалось от  требования установки в обязательном порядке тахографов в междугородних автобусах,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу национальной экономической палаты «Атамекен».

Тахограф - контрольный бортовой регистрирующий прибор транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров,  как скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха водителей.

«Было проведено совместное рабочее совещание экспертов «Атамекена» и руководства министерства транспорта и коммуникаций РК. На данном совещании было решено инициировать проект поправки в постановление правительства об отмене требования установки тахографов при осуществлении межрайонных (междугородных, внутриобластных) и внутрирайонных регулярных автомобильных перевозок пассажиров», - сообщают в ведомстве.

Данное требование по оснащению грузового и пассажирского транспорта цифровыми тахографами должно было окончательно  вступить в силу до конца 2011 года. «Как показывает практика, в настоящее время имеются реальные проблемы с установкой тахографов и не налажена система обеспечения тахографами. В Казахстане деятельность по установке и обслуживанию тахографов осуществляют всего лишь три компании», - указывается в сообщении.

В настояще время в постановление предлагается внести поправку, согласно которой оборудование тахографами не  будет требоваться при осуществлении перевозок автотранспортными средствами, использующимися на межрайонных, междугородных внутриобластных и внутри районных регулярных автомобильных перевозках пассажиров.


Теги:

транспорт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!