В 2011 году "зеленый фонд" Алматы пополнился 36 тысячами зеленых насаждений

Фотография - В 2011 году "зеленый фонд" Алматы пополнился 36 тысячами зеленых насаждений

В Алматы в 2011 году высажено свыше 36 тысяч зеленых насаждений. В рамках компенсационных посадок высажено более 9 тыс. деревьев, из них на территории ГРПП «Медеу» посажены 4 тыс. 900 деревьев, сообщает Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

224 0

В Алматы в 2011 году высажено свыше 36 тысяч зеленых насаждений. В рамках компенсационных посадок высажено более 9 тыс. деревьев, из них на территории ГРПП «Медеу» посажены 4 тыс. 900  деревьев, сообщает Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

По информации управления, на магистральных улицах города продолжают проводить работы по сносу старовозрастных, аварийных деревьев и высадке саженцев таких пород, как липа, клен, сумах, береза, катальпа, каштан, различных можжевельников и елей. Проведено озеленение магистральных улиц – Саина, Сейфуллина, Фурманова, Достык  и других.

Большое внимание уделяется цветочному озеленению города. В этом году цветники были разбиты на площади свыше 180 тыс. м2., установлено более 16 тыс. элементов вертикального цветочного озеленения. Применялись новые формы вертикального озеленения.

Кроме того, за последние годы по Программе «Парки, скверы и другие зеленые зоны города Алматы» благоустроены 11 парков и скверов общей площадью 29,75 га. В 2011 году произведена реконструкция двух скверов в Жетысуском районе: по ул.Ратушного площадью более 2,4 га, и по ул.Жангельдина площадью 3,6 га. В скверах установлены ограждения, столбы освещения, оборудованы 5 детских и 3 спортивных площадки, проведено озеленение, установлены скамейки и урны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!