Переход на ИИН перенесли на январь 2013 года

Фотография - Переход на ИИН перенесли на январь 2013 года

Сегодня парламент Казахстана принял закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам развития фондового рынка в РК», согласно которому переход на использование индивидуальных идентификационных номеров (ИИН), запланированный на начало 2012 года, переносится на январь 2013 года.

121 0

Сегодня парламент Казахстана принял закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам развития фондового рынка в РК», согласно которому переход на использование индивидуальных идентификационных номеров (ИИН), запланированный на начало 2012 года, переносится на январь 2013 года, сообщает ИА Новости-Казахстан

"Предлагается сроки введения индивидуальных идентификационных номеров (ИИН) и бизнес идентификационных номеров (БИН) перенести с 1 января 2012 года на 1 января 2013 года", - говорится в  заключении комитета сената по финансам и бюджету.

"Принятие поправок позволит обеспечить качественный переход на использование ИИН и БИН", - указывается в сравнительной таблице по указанному закону.

Ранее сообщалось, что срок перехода на использование ИИН, намеченный на начало 2012 года, будет перенесен, предварительно на 1 июля 2012 года.

Напомним, что в ИИН, занесенном в интегральную микросхему, размещенную на документах, удостоверяющих личность, будут содержаться все сведения, которые ранее содержались в регистрационном номере налогоплательщика (РНН) и в социальном индивидуальном коде (СИК). За основу структуры ИИН взят двенадцатизначный идентификационный код гражданина, который с августа 1997 года впечатывается в удостоверения личности казахстанцев. Первые семь цифр этого кода содержат дату, месяц и год рождения, а также пол, век рождения физического лица, остальные пять цифр – порядковый номер регистрации в системе и контрольный разряд ИИН. БИН также заменит РНН юрлица.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!