100 миллионов тенге от каждой области Казахстана будет перечислено жанаозенцам

Фотография - 100 миллионов тенге от каждой области Казахстана будет перечислено жанаозенцам

Пострадавшим от массовых беспорядков жанаозенцам премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил перечислить по 100 миллионов тенге от каждой области страны.

106 0

Пострадавшим от массовых беспорядков жанаозенцам премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил перечислить по 100 миллионов тенге от каждой области страны, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«У меня поручение акимам областей; по 100 миллионов тенге из областных бюджетов на счет, который аким (Мангистауской области) укажет, перечислить», - сказал Масимов на заседании правительства.

Премьер также подчеркнул, что «сейчас нужен быстрый эффект (в работе по ликвидации последствий массовых беспорядков».  «Посмотрите, какие объекты на месте нуждаются в восстановлении, мы вас поддержим», - сказал Масимов, обращаясь к акиму Мангистауской области  Бауыржану Мухамеджанову.


Глава правительства также поручил министру связи и информации Аскару Жумагалиеву проконтролировать вопрос освещения в СМИ ситуации в регионе.


«Сейчас очень много кривотолков, слухов: кто-то по незнанию, кто-то специально раздувает пожар вокруг этого. Я даю поручение Жумагалиеву откомандировать туда группу людей для информационного освещения проводимой работы», - сказал он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!