Повысится ли в високосный год число смертей и разводов?

Фотография - Повысится ли в високосный год число смертей и разводов?

Североказахстанские статистики с помощью цифр доказали, что високосный год никак не влияет на смертность и рождаемость, а также на число браков и разводов.

142 0

Североказахстанские статистики с помощью цифр доказали, что високосный год никак не влияет на смертность и рождаемость, а также на число браков и разводов, пишет газета «Экспресс К».

Как отмечает автор, идея провести специальное исследование появилась накануне нового года, чтобы развеять слухи, что  високосный год приносит людям одни несчастья. Специалисты сравнили областные статданные по рождаемости, смертности, а также числу браков и разводов за период с 1995 по 2010 год.Оказалось, что високосные 1996, 2000, 2004 и 2008 годы ничем не отличались от обычных. Например, в 2008 году показатель смертности составил 13,4 на тысячу человек, а в 2010-м – 13,7.

Как отметила сотрудница пресс-службы департамента Сания Жакупова, статистика беспристрастна, високосность года никак на жизнь людей не влияет. «Так что не нужно верить в плохие приметы. Наступающий 2012 год будет счастливым, он подарит нам дополнительный зимний день!», - сказала она.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!