В Актюбинской области создан специальный фонд, из которого будут выплачивать зарплату имамам

Фотография - В Актюбинской области создан специальный фонд, из которого будут выплачивать зарплату имамам

Проблему мусульманских священнослужителей, связанную с заработной платой и оплатой коммунальных услуг, решили власти Актюбинской области.

161 0

Проблему мусульманских священнослужителей, связанную с заработной платой и оплатой коммунальных услуг, решили власти  Актюбинской области, передает сайт Первого канала «Евразия».

Как рассказал исполняющий директора Актюбинского областного департамента по делам религии Бауыржан Есмахан, при содействии областного акимата создан специальный фонд, в который местные предприниматели согласились перечислить определённую часть денег. «Какая эта сумма - назвать не могу. Но заверяю, до конца 2012 года у районных и сельских имамов не будет проблем с зарплатой», - сообщил Есмахан.

Расходы на оплату комуслуг тоже предусмотрены фондом.

Как сообщает сайт, всего в Актюбинской области 65 мечетей. В этом году в области появится еще три новых культовых сооружения мусульман. При этом, как показывает практика, на отопление, к примеру, только одной небольшой сельской мечети на 50 человек за отопительный сезон требуется 40 тысяч тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!