Жанаозен обеспечен продуктами питания

Фотография - Жанаозен обеспечен продуктами питания

«Цены на продукты питания значительно ниже среднереспубликанских», - сообщили чиновники. По их словам, Жанаозен обеспечен продуктами питания в достаточном объеме и перебоев с их поставкой не будет.

219 0

«Цены на продукты питания значительно ниже среднереспубликанских», - сообщает официальный сайт премьер-министра РК со ссылкой на пресс-службу акимата Мангистауской области. Жанаозен обеспечен продуктами питания в достаточном объеме и перебоев с их поставкой не будет.

«В Жанаозене объем сформированных запасов по каждому виду продовольственного товара в среднем превышает 1,3-1,5 месячную потребность населения города по минимальным нормам потребления. Так, например, при месячной потребности в муке в 130 тонн, на складах находится 1 270 тонн, риса при потребности в 83,4 тонн имеется 115,5 тонн, масла подсолнечного – вместо 70,0 тонн – 144,7 тонн и т.д.», - говорится в сообщении.

К примеру, стоимость картофеля составляет 58 тенге, риса 125 тенге, масла сливочного 640 тенге. За весь период использования Стабфонда населению города Жанаозен реализовано 90 тонн продовольствия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!