В Алматинской области за отстрел волков охотникам обещают по 12 тысяч тенге

Фотография - В Алматинской области за отстрел волков охотникам обещают по 12 тысяч тенге

В Алматинской области увеличен объем финансирования кампании по отстрелу хищников, а также сумма премиальных за каждого волка . В  2012 году выделено 9,4 млн.тенге против прошлогодних 7 млн. тенге. Охотникам обещают выплатить по 12 тысяч тенге за взрослого волка, за волчонка - 6 тысяч тенге, за шакала - 5 тысяч тенге.

166 0

В Алматинской области увеличен объем финансирования кампании по отстрелу хищников, а также сумма премиальных за каждого волка . В  2012 году выделено 9,4 млн.тенге против прошлогодних 7 млн. тенге. Охотникам обещают выплатить по 12 тысяч тенге за взрослого волка, за волчонка - 6 тысяч тенге, за шакала - 5 тысяч тенге, передает ИА «Казинформ» со ссылкой на областное управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

Как отмечается, увеличение финансирования связано с тем, что количество волков, рыскающих по просторам региона, на сегодня превышает норму примерно в три раза, а ущерб животноводческим хозяйствам всех форм собственности и частным подворьям сельчан они наносят весьма существенный.

По данным управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Алматинской области, в 2011 году охотниками Жетысу были добыты 769 взрослых волков, 49 волчат и 218 шакалов. За истребленных хищников им выплатили 7 млн. тенге премиальных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!