Власти Атырау изымут пустырь, где в октябре подорвался террорист

Фотография - Власти Атырау изымут пустырь, где в октябре подорвался террорист

В Атырау будут изымать земельные участки, собственники которых не спешат использовать их по назначению. На таких пустырях образуются стихийные свалки и совершаются преступления, на одном из таких в октябре прошлого года взорвался террорист.

171 0

В Атырау будут изымать земельные участки, собственники которых не спешат использовать их по назначению. На таких пустырях образуются стихийные свалки и совершаются преступления, на одном из таких в октябре прошлого года взорвался террорист, пишет газета «Ак жайык».

 

Как отмечает автор, этот участок в микрорайоне Сары-Арка пустует уже 8 лет и место превратилось в место сбора бомжей с вытекающими отсюда обстоятельствами: совместным распитием спиртных напитков и драками. На другом участке по ул. Кулманова, за центральной мечетью, в прошлом году обнаружили труп женщины с признаками насильственной смерти. На этом же земельном участке был угнан автомобиль. Сейчас этот участок засорен бытовыми отходами. Как выяснила прокуратура, его не используют по назначению 6 лет.

Старший помощник прокурора города Атырау Жансая Имангазина рассказала, что в городскую прокуратуру поступают жалобы от жителей соседствующих с этими земельными участками домов с просьбой принять меры. «Согласно Земельному кодексу РК, если участок не используется в заявленных целях в течение двух лет, то он подлежит принудительному изъятию. Для решения вопроса об изъятии неиспользуемых участков прокуратурой внесено соответствующее представление в горакимат, - резюмировала Ж. Имангазиева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!