На вокзалах Казахстана появилось еще 15 автоматов для продажи билетов

Фотография - На вокзалах Казахстана появилось еще 15 автоматов для продажи билетов

С 10 января 2012 года АО «Пассажирские перевозки» во всех крупных областных центрах Казахстана дополнительно установило транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС). Вокзалы ст. Астана, Караганды, Кустанай, Павлодар, Актобе, Атырау, Шымкент, Алматы, Жамбыл, Защита, Кызылорда, Семипалатинск оснащены 15 автоматами по продаже железнодорожных билетов.

203 0

С 10 января 2012 года АО «Пассажирские перевозки» во всех крупных областных центрах Казахстана дополнительно установило транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС). Вокзалы ст. Астана, Караганды, Кустанай, Павлодар, Актобе, Атырау, Шымкент, Алматы, Жамбыл, Защита, Кызылорда, Семипалатинск оснащены 15 автоматами по продаже железнодорожных билетов, сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

Как отмечают в пресс-службе, с помощью терминалов пассажиры могут без очереди в кассу оформить билеты на международные и внутриреспубликанские поезда. Автоматы работают в двух режимах:

1) Продажа билетов с оплатой по банковской карте, с печатью и выдачей билетов. Пассажир самостоятельно выбирает станцию отправления и назначения, время отправления и прибытия, тип вагона, посадочное место и оплачивает стоимость билета безналичным расчетом, посредством банковской карты.

2) Выдача по номеру заказа (токену) билетов, ранее заказанных и оплаченных через Интернет, или через другой ТТС. Для получения билета пассажиру необходимо поднести штрих-код на распечатанном бланке к сканирующему устройству, либо ввести 14-значный номер электронного билета (токен) и номер документа.

Бланк проездного документа состоит из одного листа. Билет имеет отрывной купон, который при посадке пассажира остается у проводника, пояснили в пресс-службе.

Напомним, что услуга по продаже билетов через терминалы самообслуживания внедрена на вокзалах Астаны, Алматы, Караганды и Актобе с 31 декабря 2010 года. В 2011 году с помощью ТТС оформлено 50 101 билет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!