29 тысяч деревьев и кустарников планируют посадить в Алматы в этом году

Фотография - 29 тысяч деревьев и кустарников планируют посадить в Алматы в этом году

В целях экологического оздоровления Алматы в 2012 году будет высажено 29 тысяч древесно-кустарниковых насаждений хвойных и лиственных парод, а также планируется разбить цветники на территории общей площадью 180 тысяч квадратных метров.

218 0

В целях экологического оздоровления Алматы в 2012 году будет высажено 29 тысяч древесно-кустарниковых насаждений хвойных и лиственных парод, а также планируется разбить цветники на территории общей площадью 180 квадратных метров, сообщает пресс-служба акима города со ссылкой на Управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

В прошлом году Управлением было выдано порядка 1,5 тыс. разрешений на пересадку деревьев, санитарную обрезку, кронировку и снос зеленых насаждений. По выданным разрешениям компенсационные обязательства составляют около 30 тысяч деревьев. Всего в прошлом году была произведена посадка свыше 36 тысяч единиц различной древесной растительности.

А в 2008 году в целях экологического оздоровления города в Алматы была произведена посадка более 21 тысячи деревьев, в 2009 году - свыше 22 тысяч зеленых насаждений. Большое внимание уделялось сохранению и развитию зеленого фонда города и в 2010 году. Тогда было посажено более 24,5 тысяч деревьев хвойных и лиственных пород, а также кустарников.

Большое внимание уделяется цветочному озеленению города. Только в 2011 году цветники были разбиты на площади свыше 180 тысяч квадратных метров, установлено более 16 тысяч элементов вертикального цветочного озеленения, применялись новые формы вертикального озеленения.

За последние годы по Программе «Парки, скверы и другие зеленые зоны города Алматы» благоустроены 11 парков и скверов общей площадью 29,75 га. В 2011 году произведена реконструкция двух скверов в Жетысуском районе: по ул.Ратушного площадью более 2,4 га и по ул.Жангельдина площадью 3,6 га. В скверах установлены ограждения, столбы освещения, оборудованы 5 детских и 3 спортивных площадки, проведено озеленение, установлены скамейки и урны.

Кроме того, Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы в рамках государственного заказа в минувшем году была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию Ботанического бульвара в Бостандыкском районе и сквера в Алмалинском районе в квадрате улиц Казыбек би – Панфилова – Айтеке би – Абылай хана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!