Немецкие путешественники будут искать следы туранского тигра на Балхаше

Фотография - Немецкие путешественники будут искать следы туранского тигра на Балхаше

Прибывшая в Казахстан группа немецких путешественников будет изучать жемчужину Казахстана – озеро Балхаш, чтобы подготовить площадку для экспедиции, намеченной на лето.

217 0

Прибывшая в Казахстан группа немецких путешественников будет изучать жемчужину Казахстана – озеро Балхаш, чтобы подготовить площадку для экспедиции, намеченной на лето, пишет "Экспресс К".

Группа выдвинется из Балхаша на восток и последовательно пройдет по прибрежным зонам, относящимся к Казахскому мелкосопочнику, Чу-Илийским горам, пескам Тау-кума и Сарыесик-Атырау и, наконец, Бетпак-Дале. Как планируют немецкие путешественники, их поход продлится около двух месяцев.

Путешественники, по словам главного инициатора исследователя Людвига Эверта Штоппа, надеются найти следы туранского тигра. «Считается, что последний представитель этого вида был замечен в 1958 году, однако есть сведения, что следы крупного экземпляра семейства кошачьих обнаруживались охотниками даже в 90-х годах, причем именно у Балхаша. Даже если нам удастся отыскать хотя бы устные свидетельства этого, то будем считать, что экспедиция прошла более чем успешно», - сказал Штопп.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!