Незаконно хранящееся у населения оружие выкупит МВД Казахстана

Фотография - Незаконно хранящееся у населения оружие выкупит МВД Казахстана

В течение двух месяцев министерство внутренних дел Казахстана проведёт акцию по выкупу у населения республики незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

200 0

В течение двух месяцев министерство внутренних дел Казахстана проведёт акцию по выкупу у населения республики незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на официального представителя министерства Нурдильду Ораза.

При этом максимальная сумма выплаты составит до ста месячных расчетных показателей (около ста тысяч долларов).

«МВД Казахстана с 1 февраля по 31 марта 2012 года проводится акция по выкупу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ у населения», - сказал Н. Ораз.


По словам официального представителя ведомства, «выплата государством за добровольную сдачу предметов вооружения предусматривается в сумме от десяти до ста месячных расчетных показателей (1 МРП = 1512 тенге) за каждую единицу оружия и боеприпаса».


«Лица, добровольно сдавшие незарегистриванное  огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности», - добавил он.   


В 2008 году МВД уже приводило акцию по выкупу у населения незарегистрированного огнестрельного оружия. Таким образом из незаконного оборота было изъято 14 тысяч 144 единицы оружия.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!