Сеть независимых наблюдателей отмечают неполноценность предвыборной агиткампании

Фотография - Сеть независимых наблюдателей отмечают неполноценность предвыборной агиткампании

Представители общественного фонда "Республиканская сеть независимых наблюдателей" (РСНН)  после долгосрочного наблюдения в 13 областях Казахстана заявили, что большинство партий, участвующих в парламентских  выборах, не проводят полноценной агиткампании. Такая слабая активность наводит на мысль, что их участие в выборах является номинальным.

133 0

Представители общественного фонда "Республиканская сеть независимых наблюдателей" (РСНН)  после долгосрочного наблюдения в 13 областях Казахстана заявили, что большинство партий, участвующих в парламентских  выборах, не проводят полноценной агиткампании. Такая слабая активность наводит на мысль, что их участие в выборах является номинальным, передает ИА «Новости-Казахстан».

Как отметила региональный координатор РСНН Баян Ахметжанова, из всех партий, которые участвуют в выборах в мажилис парламента, только у партии "Нур Отан" есть полный список кандидатов из 127 человек. "Остальные политические партии имеют ограниченные списки. Так, партия "Ак жол" выдвинула 63 кандидата в списке, партия "Адилет" - 59, ОСДП - 54, КНПК - 21, Партия патриотов - 20, партия "Ауыл" - 18", - сказала она.

По словам Ахметжановой, поскольку предстоящие парламентские выборы были назначены раньше срока, «была подорвана возможность политических партий и независимых кандидатов эффективно подготовиться к проведению избирательных кампаний». Она также отметила, что меры по отмене регистрации многих кандидатов в связи с предоставлением недостоверных сведений при подаче налоговой декларации несоразмерны и они ограничивают политическую конкуренцию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!