Борис Шейнкман все-таки будет передан Израилю

Фотография - Борис Шейнкман все-таки будет передан Израилю

На этой неделе Генпрокуратура Казахстана получила документы Минюста Израиля, необходимые для передачи в Израиль Бориса Шейнкмана, который являлся коммерческим агентом компаний отечественной военной промышленности в Казахстане и был осужден на 11 лет.

212 0

На этой неделе Генпрокуратура Казахстана получила документы Минюста Израиля, необходимые для передачи в Израиль Бориса Шейнкмана, который являлся коммерческим агентом компаний отечественной военной промышленности в Казахстане и был осужден на 11 лет, сообщает портал IzRus.

Напомним, 8 декабря первый заместитель генпрокурора Казахстана Иоган Меркель обратился в Минюст Израиля с просьбой проинформировать о том, в каких условиях будет содержаться Шейнкман. Как отмечалось в официальном обращении по этому поводу, казахстанская сторона желает получить гарантии того, что после передачи в Израиль он не будет отпущен на свободу. А на прошлой неделе Генпрокуратура Казахстана распространила сообщение, в котором отмечалось: "После поступления от компетентных органов Государства Израиль гарантий исполнения (приговора) казахстанского суда на территории Израиля вопрос о переводе осужденного Шейнкмана для дальнейшего отбывания наказания в государстве его гражданской принадлежности будет рассмотрен на основании действующего в Республике Казахстан законодательства".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!