Казахстанцы голосовали по всему миру

Фотография - Казахстанцы голосовали по всему миру

9 тысяч граждан Казахстана смогли проголосовать за пределами Казахстана в день выборов. По всему миру работало 56 избирательных участков при казахстанских диппредставительствах.

127 0

9 тысяч граждан Казахстана смогли проголосовать за пределами Казахстана в день выборов. По всему миру работало 56 избирательных участков при казахстанских диппредставительствах, передает BNews.kz со ссылкой на  агентство «Хабар».

Как сообщается, первыми, на 3 часа раньше, чем в Астане, проголосовали казахстанцы в Токио. В списке посольства РК в Японии зарегистрировано 96 граждан Казахстана.

В утренние часы также проголосовали в Израиле, где на консульском учете состоит более тридцати граждан Казахстана. В Великобритании, где в одном только Лондоне проживает несколько тысяч казахстанцев, они  голосовали тоже утром и в самом центре города, на Саус Кенсингтон. Одними из первых на избирательный участок пришли болашаковцы.

Казахстанцы из Австрии и Хорватии голосовали в Вене. В основном это сотрудники  ОБСЕ и венской штаб-квартиры ООН.

Около 500 наших соотечественников проголосовали в России, где было открыто 5 участков: при посольстве в Москве, генконсульстве в Санкт-Петербурге, а также консульствах в Астрахани, Омске и Калининграде. Главным образом, это студенты, дипломаты и члены их семей, были и командировочные.

Смогли проголосовать 275 казахстанцев, состоящих на консульском учёте в Бишкеке, а также граждане, по различным причинам оказавшиеся в этот день в столице Кыргызстана.

В США казахстанцы проголосовали последними, когда в Астане избирательные участки уже закрылись, для американских казахов голосование только началось из-за 11-тичасовой разницы во времени.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!