355

Российские наблюдатели назвали выборы в Казахстане открытыми и прозрачными

Глава миссии наблюдателей СНГ, первый заместитель исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун сообщил, что выборы в парламент Казахстана были открытыми, прозрачными и прошли в соответствии с законодательством. В ходе наблюдения не зафиксировано нарушений избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на результаты.
Фотография - Российские наблюдатели назвали выборы в Казахстане открытыми и прозрачными

Глава миссии наблюдателей СНГ, первый заместитель исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун сообщил, что выборы в парламент Казахстана были открытыми, прозрачными и прошли в соответствии с законодательством. В ходе наблюдения не зафиксировано нарушений избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на результаты, передает ИА «Новости-Казахстан».

Гаркун отметил, что прошедшие выборы стали важным шагом в деле укрепления демократических ценностей в Республике Казахстан.

«Миссия констатирует, что голосование проходило в спокойной обстановке, в присутствии международных наблюдателей, доверенных лиц политических партий, представителей СМИ»,- сказал он.

Глава миссии сообщил, что наблюдатели от СНГ расценивают  решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о проведении выборов в городе Жанаозен, где введен режим ЧП, как «одно из мер, направленных на стабилизацию обстановки в данном населенном пункте».

Загрузка...