КНПК и «Акжол» признали выборы состоявшимися

Фотография - КНПК и «Акжол» признали выборы состоявшимися

Представители партий КНПК и «Акжол» выступили с заявлениями о том, что парламентские выборы в Казахстане в целом прошли в соответствии с действующим законодательством. Они поздравили «Нур Отан» и президента страны Нурсултана Назарбаева с победой.

257 0

Представители партий КНПК и «Акжол» выступили с заявлениями о том, что парламентские выборы в Казахстане в целом прошли в соответствии с действующим законодательством, передает ИА «Новости-Казахстан». Они поздравили «Нур Отан» и президента страны Нурсултана Назарбаева с победой.

«Партия «Ак жол» выражает признательность и уважение всем политическим партиям за их принципиальность и ясную гражданскую позицию, проявленную в ходе электоральной борьбы. Мы уверены, что парламентская многопартийность будет способствовать реальному развитию страны, укреплению общественного согласия и повышению благополучия всех граждан».

«Состоявшиеся выборы подтвердили факт всенародной поддержки проводимого курса, направленного на укрепление независимости и суверенитета молодого государства, осуществление ускоренных преобразований во всех сферах жизни общества».

«Акжол» поздравляет с победой лидера НДП «Нур Отан», главу государства Нурсултана Назарбаева и всех членов партии с победой», - говорится в заявлении.

Представители КНПК также выразили надежду на плодотворную работу в парламенте вместе с партиями «Нур Отан» и «Акжол». Коммунисты Казахстана признали выборы состоявшимися, и заявили, что они прошли в соответствии с действующим законодательством.

«То, что партия «Нур Отан» набрала большинство голосов, не вызывает сомнения ни у её оппонентов, ни у наблюдателей, ни у самих избирателей. Безусловно, её успех - это показатель авторитета президента страны, обладающего поддержкой подавляющего большинства населения».

«Считаем, что в целом, они прошли в соответствии с действующим законодательством. В ходе электоральной гонки кто мог и хотел, честно боролся. Каждая политическая партия имела равную возможность осветить свою платформу, донести свои предвыборные программы до избирателя, выступить на публичных дебатах», - говорится в заявлении партии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!