В Акорде обсудили вопросы нераспространения ядерного оружия

Фотография - В Акорде обсудили вопросы нераспространения ядерного оружия

Вопросы международного сотрудничества и меры по созданию мира, свободного от ядерного оружия, обсудили сегодня в Акорде президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глобальный координатор Союза парламентариев за нераспространение ядерного оружия и разоружение Алина Варе, сообщает пресс-служба главы государства.

170 0

Вопросы международного сотрудничества и меры по созданию мира, свободного от ядерного оружия, обсудили сегодня в Акорде президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глобальный координатор Союза парламентариев за нераспространение ядерного оружия и разоружение Алина Варе, сообщает пресс-служба главы государства, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, деятельность Союза  полностью совпадает с его идеями по созданию безъядерного мира на земле. «Я готов участвовать в этом процессе и предпринимаю конкретные практические шаги в этом направлении. На сессии Генеральной Ассамблеи ООН я внес предложение о создании условий для безъядерного мира, включая принятие Декларации безъядерного мира. 29 августа – день закрытия Семипалатинского полигона, объявлен ООН Международным днем действий против ядерных испытаний. Важно, чтобы мы развивали сотрудничество с организацией, которую Вы возглавляете, - отметил Назарбаев.

В свою очередь Варе выразил восхищение и уважение за те шаги, которые президент предпринял для того, чтобы Казахстан стал уважаемым и прогрессивным представителем международного сообщества, а также за те меры, которые реализует страна на глобальном уровне для создания мира, свободного от ядерного оружия.

«…Наша организация поддерживает все инициативы президента Казахстана в этой области. В сотрудничестве с Казахстаном мы ратуем за прекращение ядерных испытаний и создание мира, свободного от ядерного оружия, - отметил глобальный координатор Союза парламентариев за нераспространение ядерного оружия и разоружение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!