Назарбаева считает, что закон «О телерадиовещании» со временем можно будет изменить

Фотография - Назарбаева считает, что закон «О телерадиовещании» со временем можно будет изменить

Депутат мажилиса Дарига Назарбаева считает возможным внести поправки в нашумевший закон «О телерадиовещании».

264 0

Депутат мажилиса Дарига Назарбаева считает возможным внести поправки в нашумевший закон «О телерадиовещании», сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«Я знаю, что журналисты никогда не бывают довольны никаким законом, который регулирует их сферу деятельности… Поживем, увидим. Будет тяжело с этим законом жить, всегда можем снова обратиться в парламент и попытаться внести поправки», - сказала Назарбаева. Она отметила, что не принимала участие в процессе обсуждения этого закона. «Но в целом я считаю, что любой закон и его эффективность во многом зависит, во-первых, и от его прочтения, и от его интерпретации, и от того, как он будет применяться в жизни», - пояснила депутат.

Напомним, что Закон «О телерадиовещании» был подписан главой Казахстана 18 января, несмотря на обращение журналистских организаций с просьбой наложить вето. Кроме того, ОБСЕ не рекомендовало руководству Казахстана вводить в действие этот закон, так как, по их мнению, он существенно ограничит права населения на получение информации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!